О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет.
1. В пиво добавляют спирт.
Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как "Охота крепкое" и "Балтика №9″. Действительно, в этом нет ничего удивительного, ведь спиртовой дух, сшибающий вас при первой попытке понюхать пиво в бокале сразу же наводит на подобные мысли.
В действительности спирт в пиво, если и добавляют, то крайне редко. Эти случаи являются исключением из правил, так как использование спирта в производстве пива крайне нерентабельно. Да и, собственно говоря, запрещено. Так как любые добавки в пиво, превышающие 0,5% должны декларироватся на этикетке.
Кроме того, дрожжи, естественным образом могут произвести до 13% алкоголя, пивоварам просто нет надобности добавлять то, что дрожжи дают бесплатно.
2. От пива толстеют.
Доля правды, в этом высказывании безусловно есть, но причиной полноты является вовсе не пиво, а именно еда, которую мы употребляем после него. Пиво стимулирует аппетит, поэтому после обильных возлияний с друзьями всегда хочется поесть. Именно чрезмерная калорийная еда приводит к полноте.
И потом, очень многое зависит от генетики, посмотрите на немцев, среди них мало толстых, а по количеству выпиваемого пива они заткнут любого за пояс.
Читать далее на пивоваренном портале
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий