Ехать в Финляндию нам было просто необходимо, так как срок шенгенской мультивизы(полученной у финов) истекал в конце октября, а мы за это время были только в Австрии.
К счастью, для нас, как жителей Питера, всегда есть замечательная возможность съездить в Финляндию на машине, чем многие петербуржцы и пользуются.
Для нас это был первый опыт пересечения границы на машине, поэтому мы заранее выяснили все тонкости.
1. Прежде всего для вывоза автомобиля за границу требуется аналог нашего ОСАГО, именуется она Грин-карта или зеленая карта. Она не имеет ничего общего с американской green card, хоть и называется также.
Собой она представляет банальный бланк страховки формата А1, зеленого цвета. Приобрести ее можно во всех крупных страховых компаниях. Я лично купил в Росгосстрахе, во Всеволожском офисе, недалеко от работы. Времени заняло 10 минут, по деньгам стоило 1550 рублей на 2 недели. Для оформления понадобится паспорт, свидетельство о регистрации траспортного средства, водительские права.
2. При пересечении границы заполняется таможенная декларация. Будет гораздо быстрее, если вы заполните ее предварительно. Бланк можно скачать здесь. После распечатки надо аккуратно разрезать ее на 2 части. Заполнять вручную, иначе погранцы заметят, что бланк ваш и заставят переписывать заново.
На следующий раз, советую взять побольше бланков на самой границе, чтобы быть во всеоружии.
3. У нас был дополнительный сложный момент, который требовал оформления дополнительных документов. Машина зарегистрирована на компанию, в которой я работаю и поэтому официально мне требовалась нотариально заверенная доверенность от организации, разрешающая мне управлять автомобилем за территорией Российской Федерации.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий